sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Bobó de carne- seca da tia Léa ( feito com a melhor carne -seca do Brasil a da Paineira)


·         BOBÓ DE CARNE- SECA DA TIA LÉA ( CARNE -SECA DA PAINEIRA)

ingredientes:

1 kilo de carne seca ( carne -seca da Paineira)

1 kilo de aipim

1 salsa

1 coentro

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho

1 cebola grande

1 cabeça de alho

1 vidro grande de azeite de dendê( PARA O BOBÓ E A FAROFA DE DENDÊ )

1 vidro pequeno de leite coco

2 colheres de oléo

1 lata de molho de tomate pronto

Pimenta a gosto.

 

Para farofa de dendê :  Meio kilo de farinha de mesa torrada ,1 cebola picadinha ,2 colheres de óleo  a cebola e o azeite dendê  até que a farofa fique amarelinha obs: o azeite é para por aos pouco na farofa.

 

 

MODE DE FAZER : Cozinhe o aipim que já está limpo e reserve,vai colocando as pouco no liguidificador,feito isso coloque numa panela o a aipim já batido e coento e salsa ,deixe reservado.

2 parte : Coloque a carne seca  ,que já está de molho 12 horas na panela de pressão para cozinha por meia hora cortada em quadradinhos  e depois de cozida retire toda água  e reserve ,numa panela faça um refogado com alho e cebola  e em seguida coloque a carne seca,e o restantes dos temperos( pimentões coloridos ) que já estão cortados em lascas,feito coloque o aipim batido e  o azeite  e molho pronto, mais o leite de coco,por ultimo um pouco de pimenta em pó,deixei  cozinha mais um pouco por 15 minutos.desligue o fogo .e faça uma farofa de dendê para acompanhar

 

Autoria: Léa  Silva

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