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BOBÓ DE CARNE-
SECA DA TIA LÉA ( CARNE -SECA DA PAINEIRA)
ingredientes:
1
kilo de carne seca ( carne -seca da Paineira)
1
kilo de aipim
1
salsa
1
coentro
1
pimentão verde
1
pimentão amarelo
1
pimentão vermelho
1
cebola grande
1
cabeça de alho
1
vidro grande de azeite de dendê( PARA O BOBÓ E A FAROFA DE DENDÊ )
1
vidro pequeno de leite coco
2
colheres de oléo
1 lata de molho de tomate pronto
Pimenta a gosto.
Para farofa de dendê :
Meio kilo de farinha de mesa torrada ,1 cebola picadinha ,2 colheres de
óleo a cebola e o azeite dendê até que a farofa fique amarelinha obs: o
azeite é para por aos pouco na farofa.
MODE DE FAZER : Cozinhe o aipim que já está limpo e
reserve,vai colocando as pouco no liguidificador,feito isso coloque numa panela
o a aipim já batido e coento e salsa ,deixe reservado.
2 parte : Coloque a carne seca ,que já está de molho 12 horas na panela de
pressão para cozinha por meia hora cortada em quadradinhos e depois de cozida retire toda água e reserve ,numa panela faça um refogado com
alho e cebola e em seguida coloque a
carne seca,e o restantes dos temperos( pimentões coloridos ) que já estão
cortados em lascas,feito coloque o aipim batido e o azeite e molho pronto, mais o leite de coco,por
ultimo um pouco de pimenta em pó,deixei
cozinha mais um pouco por 15 minutos.desligue o fogo .e faça uma farofa
de dendê para acompanhar
Autoria: Léa Silva
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