domingo, 11 de abril de 2010

Ovos nevados com creme Inglês !


Receita de ovos nevados: ( Île Flottante, para os Franceses ).


ingredientes :


12 gemas

12 claras

1 colh...er de açúcar para leite.

3 colheres açúcar para o creme Inglês
4 gotas de baunilia para creme Inglês
1 litro de leite integral
1 colher de manteiga

3 colheres de açúcar para calda de caramelo.
4 carvos
canela em pau á gosto eu coloco 3



modo de fazer:

ferva o leite numa panela, coloque o cravo e canela e açúcar,
abaixe o fogo.vamos para outra etapa ,na batedeira bata as 12 claras em neve,ponha em colheradas para cozinha,vire do lado para outro e vai colocando no prato uma a uma até que forme uma neve (--)
,o leite que você cozinhou as claras você aproveitar, para fazer o creme Inglês , isso com fogão dasligado ,vamos colocar as gemas, dentro da panela e mexa,em seguida coloque para coar duas vezes ,pegue uma frigideira e coloque água e pegue ,uma panela que de dentro da frigideira coloque liquido já coado e deixe cozinhar em banho -maria ,com as colheres de açúcar e as 4 gotas de baunilia e 1 colher de manteiga,mexa sempre até que ele vire um creme,feito isso ,desligue o forno e deixe esfriar.agora vamos a montagem do ovos nevados ,primeiro um pouco de creme ,depois as colheradas da neves,feito reserve o restante do creme ,numa frigideira coloque 3 colheres de açúcar e deixe vira um caramelo,seguida pegue uma colher e regue aos pouco esse prato fazendo uma bonita decoração,leve o prato já decorado e creme Inglês á gelada,só tire na hora de servi .

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