sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Bobó de carne- seca da tia Léa ( feito com a melhor carne -seca do Brasil a da Paineira)


·         BOBÓ DE CARNE- SECA DA TIA LÉA ( CARNE -SECA DA PAINEIRA)

ingredientes:

1 kilo de carne seca ( carne -seca da Paineira)

1 kilo de aipim

1 salsa

1 coentro

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho

1 cebola grande

1 cabeça de alho

1 vidro grande de azeite de dendê( PARA O BOBÓ E A FAROFA DE DENDÊ )

1 vidro pequeno de leite coco

2 colheres de oléo

1 lata de molho de tomate pronto

Pimenta a gosto.

 

Para farofa de dendê :  Meio kilo de farinha de mesa torrada ,1 cebola picadinha ,2 colheres de óleo  a cebola e o azeite dendê  até que a farofa fique amarelinha obs: o azeite é para por aos pouco na farofa.

 

 

MODE DE FAZER : Cozinhe o aipim que já está limpo e reserve,vai colocando as pouco no liguidificador,feito isso coloque numa panela o a aipim já batido e coento e salsa ,deixe reservado.

2 parte : Coloque a carne seca  ,que já está de molho 12 horas na panela de pressão para cozinha por meia hora cortada em quadradinhos  e depois de cozida retire toda água  e reserve ,numa panela faça um refogado com alho e cebola  e em seguida coloque a carne seca,e o restantes dos temperos( pimentões coloridos ) que já estão cortados em lascas,feito coloque o aipim batido e  o azeite  e molho pronto, mais o leite de coco,por ultimo um pouco de pimenta em pó,deixei  cozinha mais um pouco por 15 minutos.desligue o fogo .e faça uma farofa de dendê para acompanhar

 

Autoria: Léa  Silva

Bobó de mexilhões da Tia Léa

ingredientes:
1 kilo de mexilhões
1 kilo de aipim
1 salsa...
1 coentro
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cebola grande
1 cabeça de alho
1 vidro Pequeno de azeite de dendê ( para fazer a farofa de dendê )
3 colheres de sopa de azeite de dendê
1 vidro pequeno de leite coco
2 colheres de oléo
1 lata de molho de tomate pronto
Pimenta a gosto.
MODE DE FAZER : Cozinhe o aipim que já está limpo e reserve,vai colocando as pouco no liguidificador,feito isso,coloque numa panela o a aipim já batido e coentro e salsa ,deixe reservado.
Modo de fazer : Faça um refogado e cebola e pois todos os temperos e molho de tomate e coloque os mexilhões deixe cozinha por 10 minutos e coloque o aipim batido que estava reservado,coloque o azeite de dendê e o leite de coco e pimenta à gosto,deixe por mais meia hora cozinhando,desligue e faça uma farofa de dendê. Autoria Léa Silva (tia Léa)
Ver mais

Bolo de aipim da Tia Léa ,feito para o programa cozinhando com a Léa! dia 15/9



Bolo de aipim da tia Léa


 ingredientes :

 4 ovos

 1 vidro pequeno de leite coco

 1 kilo de aipim

 1 1/2 xicara de açúcar

 1 xicara de farinha de trigo

 8 colheres de( sopa ) de margarina ( Qualy )

 1 1/2 xicara de coco ralado em lasquinhas

 1 colher de sopa de fermento em pó

 

 Modo de fazer :

 

 Triture ou rale o aipim e rale também o coco em lasquinhas ,numa bacia coloque o açúcar,a margarina,os ovos inteiros mexa bem ,em seguida coloque a farinha de trigo ,mexa mais um em seguida coloque o aipim e o coco e o fermento mexa mais um pouco ,coloque o fermento por ultimo o leite de coco mexe por 10 minutos ( obs: não é para bater a mão e nem na bateira é para mexer ) feito ísso unte a forma desmontavel ( media ) com margarina e farinha de trigo e coloque a massa e leve ao forno até ele ficar doradinho ( obs: isso de levar de 30 minutos já doradinho retire do forno e é só desenformar num bonito prato redondo.

 

 Autoria : Léa Silva