Manjar do céu com calda de framboesa e maçã !
Autoria : Léa silva.
Receita : Manjar do céu . 2 latas de creme de leite 2 latas leite condensado 1 vidro de leite coco 4 saquinho de gelatina incilor ( com diluir numa xicara de água) 2 gostas de baunilha . 250 gramas de coco em lasca para decorar calda 250 gramas de ameixa preta 2 xicaras de acúcar para calda ( chá) 4xicaras de àgua para(chá) modo de fazer : No liquidificar o coloque ,o creme de leite,leite condensado,o leite de coco,com a gelatina diluida em água quente e as 2 gostas de baunilhar e bata bem no liquidificador e coloque numa forma molhada com um pouquinho de oleo ,para não grudar quando desenformar e leve ao frezzer até que fique durinho. modo de fazer a calda : faça um caramelo com as 2 xicaras de açúcar, em seguida coloque as 4 xicaras de água e coloque as ameixas deixe cozinha até que fique uma calda escura.deixe esfriar e leve um pouquinha na geladeira . é faça como está no modelo,e decore com coco em lasca e valte para geladeira até a hora de servi .Está pronto seu manjar do céu.
A calda pode fazer de qualquer sabor!
Essa dai, é geleia de framboesa e maçã ,não tem segredo, Ver mais
1vidro de geleia de framboesa
2 maçãs pegas em lascas .
3 xicaras de agua.
é só diluir a geleia com agua e por as maçãs ,deixa ferve 20 minutos ,desligue o fogo e deixe esfriar e coloque na geladeira e depois ponna sobre o manjar .
domingo, 11 de abril de 2010
Ovos nevados com creme Inglês !
Receita de ovos nevados: ( Île Flottante, para os Franceses ).
ingredientes :
12 gemas
12 claras
1 colh...er de açúcar para leite.
3 colheres açúcar para o creme Inglês
4 gotas de baunilia para creme Inglês
1 litro de leite integral
1 colher de manteiga
3 colheres de açúcar para calda de caramelo.
4 carvos
canela em pau á gosto eu coloco 3
modo de fazer:
ferva o leite numa panela, coloque o cravo e canela e açúcar,
abaixe o fogo.vamos para outra etapa ,na batedeira bata as 12 claras em neve,ponha em colheradas para cozinha,vire do lado para outro e vai colocando no prato uma a uma até que forme uma neve (--)
,o leite que você cozinhou as claras você aproveitar, para fazer o creme Inglês , isso com fogão dasligado ,vamos colocar as gemas, dentro da panela e mexa,em seguida coloque para coar duas vezes ,pegue uma frigideira e coloque água e pegue ,uma panela que de dentro da frigideira coloque liquido já coado e deixe cozinhar em banho -maria ,com as colheres de açúcar e as 4 gotas de baunilia e 1 colher de manteiga,mexa sempre até que ele vire um creme,feito isso ,desligue o forno e deixe esfriar.agora vamos a montagem do ovos nevados ,primeiro um pouco de creme ,depois as colheradas da neves,feito reserve o restante do creme ,numa frigideira coloque 3 colheres de açúcar e deixe vira um caramelo,seguida pegue uma colher e regue aos pouco esse prato fazendo uma bonita decoração,leve o prato já decorado e creme Inglês á gelada,só tire na hora de servi .
ingredientes :
12 gemas
12 claras
1 colh...er de açúcar para leite.
3 colheres açúcar para o creme Inglês
4 gotas de baunilia para creme Inglês
1 litro de leite integral
1 colher de manteiga
3 colheres de açúcar para calda de caramelo.
4 carvos
canela em pau á gosto eu coloco 3
modo de fazer:
ferva o leite numa panela, coloque o cravo e canela e açúcar,
abaixe o fogo.vamos para outra etapa ,na batedeira bata as 12 claras em neve,ponha em colheradas para cozinha,vire do lado para outro e vai colocando no prato uma a uma até que forme uma neve (--)
,o leite que você cozinhou as claras você aproveitar, para fazer o creme Inglês , isso com fogão dasligado ,vamos colocar as gemas, dentro da panela e mexa,em seguida coloque para coar duas vezes ,pegue uma frigideira e coloque água e pegue ,uma panela que de dentro da frigideira coloque liquido já coado e deixe cozinhar em banho -maria ,com as colheres de açúcar e as 4 gotas de baunilia e 1 colher de manteiga,mexa sempre até que ele vire um creme,feito isso ,desligue o forno e deixe esfriar.agora vamos a montagem do ovos nevados ,primeiro um pouco de creme ,depois as colheradas da neves,feito reserve o restante do creme ,numa frigideira coloque 3 colheres de açúcar e deixe vira um caramelo,seguida pegue uma colher e regue aos pouco esse prato fazendo uma bonita decoração,leve o prato já decorado e creme Inglês á gelada,só tire na hora de servi .
Manjar do ceú !
Receita : Manjar do céu . 2 latas de creme de leite 2 latas leite condensado 1 vidro de leite coco 4 saquinho de gelatina incilor ( com diluir numa xicara de água) 2 gostas de baunilha . 250 gramas de coco em lasca para decorar calda 250 gramas de ameixa preta 2 xicaras de acúcar para calda ( chá) 4xicaras de àgua para(chá) modo de fazer : No liquidificar o coloque ,o creme de leite,leite condensado,o leite de coco,com a gelatina diluida em água quente e as 2 gostas de baunilhar e bata bem no liquidificador e coloque numa forma molhada com um pouquinho de oleo ,para não grudar quando desenformar e leve ao frezzer até que fique durinho. modo de fazer a calda : faça um caramelo com as 2 xicaras de açúcar, em seguida coloque as 4 xicaras de água e coloque as ameixas deixe cozinha até que fique uma calda escura.deixe esfriar e leve um pouquinha na geladeira . é faça como está no modelo,e decore com coco em lasca e valte para geladeira até a hora de servi .Está pronto seu manjar do
Torta de limão !
Receita da torta de limão : 1 xicara e meia de farinha de trigo 2 colher de manteiga 1 copo de agua gelada 2 colheres de sopa de açucar 1 ovo isso é para fazer a massa para o creme : 2 latas de moça 1 lata de creme de leite (sem soro) 1/2 xicara de suco de limão 2 colheres de raspa de limão. para o merengue : 6 gemas 2 colheres de açúcar 1 colher de raspa de limão modo de fazer: misture todo ingrediente da massa até que vire uma bola.ve a foto.espere 10 minutos e abra e cologue na forma ve a foto. e leve para assar 20 minutos,deixe esfriar. o creme : junte leite moça o creme de leite,o suco de limão e a raspa,misture bem e coloque sobre dentro da forma e faça o merengue e leve ao forno 15 minutos ve a foto.Pronto está pronta sua torta de limão.
Mousse de chocolate !
todo o preparo da mouse,para quem gosta de fazer minhas receitas!! Receita :Mousse de chocolate !Autoria Léa conceição da Silva Ingredientes : 6 ovos 1 caixa de creme de leite (sem soro) 3 colheres de margarina (sopa) 2 colheres de açúcar(sopa) 1 Tablete de chocolate meio amargo baunilha ,4 gostas. 1 envelope de gelatina incolor.( diluir com um pouquinho de água )OBS: 1minuto no microondas. mode de fazer : No pirex coloque o chocolate e a margarina no microondas,2 minutos e reserve,na batedeira coloque ,o açúcar,as gemas , e bata 1 segundo para misturar,pare de bater e coloque o creme de leite e coloque a gelatina incolor já diluida ,agora sim juntar o chocolate que está deretido,meixa um pouco,numa outra vasilia com coloque as claras para bater até que fique em ponto de neve,pare de bater e misture com os outros ingredientes ,delicadamente,pronto coloque pirex e leve ao frezzer até que fique durinha,quanto você for comer ela tem, uma testura cremosa.
Cuscuz de Tapioca da Léa !
Receita : cuscuz de tapioca com leite condensado. 1/2 pacote de tapioca 1 vidro de coco pequeno 1 caixinha de coco fresco ... Ver mais 1 litro de leite integral 6 colheres de açúcar (sopa) + 1 caixinha de coco fresco para decorar 1 lata de leite condensado.para colocar à gosto . modo de fazer : ferva o leite ,coloque o leite coco ,junto e reserve ,numa forma coloque a tapioca, o açúcar e o coco fresco misture bem e coloque o leite bem quente nessa mistura ,e deixe descansar por 4 horas, depois leve a geladeira ,na hora que for come,vire no prato bonito e decore com o coco ralado o leite condensado é para por a seu gosto.
sábado, 10 de abril de 2010
Quindão da Léa !
. Quindão da Léa ! 6 ovos 2 claras 2 gramas de coco ralado fresco+ 200 gramas, para decorar 6 colheres de a...çúcar 5 colheres de manteiga mode fazer : na batedeira coloque ,a manteiga,açúcar ,ovos e o coco ralado.,para até vira um creme ,em seguida unte uma forma com manteiga e açúcar e coloque no forma em bonho -Maria no forno por 40 minutos sempre olhado para não deixar queimar,retire e deixer esfriar,em seguida coloque no pirex de bolo e enfeite com coco ralado e leve a geladeira.até na hora de servi .
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